Русская кухня в Ярославле

Предновогодние вечера

 

Замешивая тесто, не следует всыпать муку в жидкость. Наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешиваите. ...еще...

Мастер класс от ресторана русской кухни Собрание


English version


20120412-004403.jpg

Фотографии


Спецпредложения


Адрес: г. Ярославль
Волжская набережная д.33
Ресторан находится на территории частного музея "Музыка и время!"


Телефон:
+7-4852-303132
+7-4852-732441


Мобильная версия

 

Добро пожаловать – Welcome

Фирменные напитки ресторана Собрание

20120727-160054.jpg

По традиции в России водка — обязательный элемент любого веселого застолья. Однако мало кто знает сегодня, что в Древней Руси к этому напитку относились прежде всего как к лекарству. За много веков наши предки изобрели сотни рецептов водки.

История русской водки доказывает, что стереотип "алкоголь — это яд" придумали те, кому не знакомо чувство меры.

В ресторане «Собрание», представлено множество настоек, приготовленных из самых разных плодов и ягод, напитков, где градус - не главный фактор, а вспомогательное средство для выявления и подчеркивания вкуса.

Сохраняя русские традиции, ресторан «Собрание» развивает вкус своих гостей к настойкам. Многим пришлась по вкусу излюбленная "Хреновуха" от шеф-повара, "Ерофеич", который идеально сочетается с богатством русского стола, "Кедрач", настоянный на кедровых орешках из далекой Сибири, "Малиновка" и многие другие настойки. В связи с этим интерес к настойкам у гостей ; заметно вырос. У многих ; возникает желание приобрести ту или иную настойку в подарок знакомым или угостить близких дома.

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных свежих травах и кореньях, ягодах и семенах. Настойки полезны для организма в целом - ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ. ;

Нельзя сказать что мы готовим уникальные и неповторимые настойки, но мы стараемся вложить тепло своих рук, воссоздавая их по оригинальным старинным рецептам.