Русская кухня в Ярославле

Предновогодние вечера

 

Варите овощи при слабом кипении под крышкой в небольшом количестве воды, а лучше всего на пару - в этом случае в них сохраняется больше питательных веществ. ...еще...

Мастер класс от ресторана русской кухни Собрание


English version


20120412-004403.jpg

Фотографии


Спецпредложения


Адрес: г. Ярославль
Волжская набережная д.33
Ресторан находится на территории частного музея "Музыка и время!"


Телефон:
+7-4852-303132
+7-4852-732441


Мобильная версия

 

Добро пожаловать – Welcome

Предновогодние вечера

Мы предлагаем вам провести с нами незабываемые предновогодние вечера вместе с русской кухней.

20131203-182744.jpg

Ресторан «Собрание» к Новому году готов и приглашает на предновогодние вечера в новый классический банкетный зал. Он вмещает до 60 человек и предназначен для проведения банкетов, свадеб, корпоративных и частных мероприятий. Зал расположен по адресу: Ярославль, улица Кооперативная дом 9 – это здание новой современной гостиницы.

Ну а старые залы ресторана и так всем известны, если внутри вы еще не бывали, то мимо наверняка проходили. Ведь они находятся на Волжской набережной Ярославля в доме 33 – там же где музей «Музыка и время». Неудивительно, что и сам ресторан называется «ресторан-музей» - само место обязывает. Здание построено в XVIII веке купцом Соболевым, потом им владели купцы Кирпичниковы, а в середине XIX века приобрели знаменитые Вахрамеевы, старший брат из которых Андрей долгое время был градоначальником Ярославля.

Естественно, ресторан пошел по пути возрождения старинных традиций русской кухни. Тут могут предложить уху и щи, рассольники и солянки, и даже такие подзабытые блюда, как затирухи и похлебки. Есть тут и обязательные в старину грибы, каши, блины, пироги, пряники.

Привычные современному человеку мясные блюда в те века были редкостью. И если уж мясо появлялось на столе, то обычно в виде запеченного целиком куска или даже цельного поросенка, гуся, осетра… Русская печь в ресторане имеется. Но все это, конечно можно приготовить и в современных печах с правильно подобранным опытными поварами тепловым режимом. Ну, и по желанию гостей, блюда можно оформить либо в традиционной, либо в современной подаче.

Немало сюрпризов найдется и в карте вин. Например, настойки «хреновуха», «кедрач», «ерофеич».

Вообще же в меню более 300 блюд.

Новость на imenno.ru